Cultimer : quand les moules
remettent le couvert

Cultimer : quand les moules
remettent le couvert

Cultimer : quand les moules
remettent le couvert
1640 856 Cosma Experts

12 ans après la première intervention de Cosma Experts sur les dépenses d’emballage, Jean-Marie Grosmaitre, Directeur du site Dol-de-Bretagne de Cultimer, société de mise en barquettes de moules de bouchot, a souhaité réitérer l’expérience.

Quatre catégories de dépenses ont ainsi été étudiées : l’emballage mais aussi l’intérim, le transport aval, et les déchets.

Confrontation des offres des fournisseurs avec celles d’autres acteurs du secteur, négociations, rééquilibrage des coûts… De nombreuses pistes ont été explorées pour trouver des leviers et, ainsi, permettre des économies substantielles.

Ce que Jean-Marie Grosmaitre apprécie particulièrement dans l’approche de Cosma Experts ?
➡ La capacité des consultants à questionner les convictions et les méthodes de travail des équipes achats.
➡ L’amélioration des méthodes et du pilotage.
➡ La transmission de savoir-faire et la pédagogie qui a un impact direct sur la motivation des équipes.

Il souligne par ailleurs les points forts des méthodes de Cosma Experts : la rapidité d’adaptation, la rigueur de l’approche, la technicité de l’analyse. Il n’hésite d’ailleurs pas à comparer les consultants à des « tireurs d’élite ».

Préférences de confidentialité

Lorsque vous visitez notre site Web, il peut stocker des informations via votre navigateur à partir de services spécifiques, généralement sous la forme de cookies.
Ici, vous pouvez modifier vos préférences de confidentialité. Il convient de noter que le blocage de certains types de cookies peut avoir un impact sur votre expérience sur notre site Web et sur les services que nous sommes en mesure d'offrir.

Cliquez pour activer/désactiver le code de suivi Google Analytics.
Cliquez pour activer/désactiver Google Fonts.
Cliquez pour activer/désactiver Google Maps.
Cliquez pour activer/désactiver les intégrations vidéo.
Notre site Web utilise des cookies, principalement de services tiers. Définissez vos préférences de confidentialité et/ou acceptez notre utilisation des cookies.